关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

罐车载15吨甲醇坏在隧道口 执法人员迅速救援

发布时间:2017-12-01 11:19:18   来源:贵州都市报  

  近日,一辆满载数十吨甲醇的罐车坏在松从高速上的一个隧道出口,险象环生,高速执法人员巡逻发现险情后调来大型拖车将罐车救援出高速。

  据介绍,11月29日上午,一辆车牌号为贵J25538的危险品运输罐车从凯里往黎平方向行驶,途经松从高速公路曾家寨隧道里时,突然发生轴承损坏,失去动力,还好驾驶员经验丰富,利用惯性将车辆滑行出了隧道,停靠在隧道口外50米处。

  锦屏路政执法大队接到报警求助后赶到现场,发现罐车装有15吨甲醇,停放的位置离曾家寨隧道出口只有50米距离,同时占据了半幅行车道,一旦后方来车制动不及,极有可能引发交通事故。

  随即,路政人员当即电话调来大型救援车,在交警和锦屏应急保畅中队的配合下,封闭隧道右侧车道,展开救援。一个小时后,终将故障甲醇罐车拖出高速公路。(蒲学梁 贺星 杨夫 记者赵惠摄影报道)

责任编辑:徐倩

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表