关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

遵义市中心城区老板娘转个身 娃娃被人抱走

发布时间:2017-11-30 10:01:53   来源:贵阳网-贵阳晚报  

  昨日,遵义市中心城区,一羊肉粉馆老板娘因忙着招呼客人,放下了怀中1岁多的娃儿,等她转身后发现,孩子已经不见了。

  40多岁的湛某和丈夫廖某在遵义市红花岗区大连路经营着一家羊肉粉馆。昨日上午9时许,她抱着1岁多的孩子喂饭时,因客人增多,她腾出手给客人找零钱。

  “我把孩子放下来,让他站在我身边。但等我转过身来,孩子竟然不见了。”湛某说,这个“转身”的时间,大约是1分钟左右。

  这时,有人告诉她,小孩刚才被一个年轻男子抱走,往遵义火车西站方向去了。

  孩子的爸爸廖某闻讯,立即丢下手头的生意,大喊着向火车西站方向追去。

  “让人没想到的是,我丈夫竟然跑过头了,带走孩子的男子在他跑过去后,竟带着孩子转身朝我的店铺方向走来。” 湛某说,当时人很多,大家立即将该男子摁在地上,把孩子解救出来。

  5分钟后,遵义市红花岗区公安分局北京路派出所民警闻讯赶到现场,控制住了带走孩子的男子。

  此时,另一个意想不到的事情发生了,民警将该男子带回盘查时,发现这名24岁的男子竟是一名精神疾病患者,身上携带着相关证件。

  昨晚,记者从警方获悉,因法律规定不能对精神病患者追责,涉案男子已被交由其家人带回看管。而受到惊吓的湛某,情绪仍有些激动,但也庆幸孩子没受到伤害。

  “我42岁才生了这个儿子,要是有个三长两短,我真不知道该怎么办。”她说,以后一定要更加小心了。 (本报记者 黄黔华)

责任编辑:陈鸿博

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表