关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

护航青春 向毒品say no
贵阳实验二中首届禁毒教育主持人大赛举行

发布时间:2017-11-29 17:01:40   来源:贵阳网  

贵阳网讯 11月29日,贵阳市第二实验中学未来方舟校区举行了主题为“护航青春,向毒品say no”首届禁毒教育主持人大赛,41名初一年级的同学们轮番登台,以“主持人”的身份畅聊毒品的危害以及如何防范远离毒品。

(图为比赛现场)

据了解,此次禁毒教育主持人大赛由学校学生会的同学亲自组织策划,“从前期准备到活动的开展,我们差不多准备了半个月。”学校组织部负责人潘柯霖同学介绍,本次大赛共有41名同学参赛,为让比赛更加公平公正,大赛邀请了学校老师作为评委。评委老师将根据同学们的作品内容、吐字发音、服装形象、情感表达、现场气氛等多方面予以综合评分,最终评选出一、二、三等奖。

(图为评委老师在为同学们的表现打分)

刚从台上走下来的郑彬蔚同学告诉记者,为了参加这次活动,她在准备主持稿时查找了关于禁毒各方面的知识,通过这次比赛,让她对毒品种类、危害、怎样识毒、防毒等有了更加全面的认识。

(图为同学们在看禁毒展板)

据介绍,贵阳第二实验中学未来方舟校区于今年8月底招生入学,现有教师65人,学生813人,初一年级17个班。为进一步加强学生的毒品预防教育,学校通过制作禁毒展板、开展禁毒主题班会、禁毒演讲等活动,增强学生识毒、防毒、拒毒的意识和能力。(贵阳网记者 文/图 彭银)

责任编辑:黔学帮

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表