关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

今年冬天好去处 贵州温泉期待与你的“约会”

发布时间:2017-11-28 15:13:48   来源:贵阳网  

正值2017贵州冬季旅游产品营销暨贵阳温泉嘉年华启动仪式活动即将召开之际,贵阳网记者实地探访了位于贵阳市乌当区的乐湾国际温泉、万象温泉、枫叶谷温泉。

贵州温泉(地热)资源丰富, 据贵州温泉(地热)普查显示,优良级资源达77处,遍布贵州88个县(市、区、特区)中的72个,这有望使贵州成为全国唯一实现温泉(地热)全覆盖的省份,为申报“中国温泉省”奠定了坚实基础。这些资源作为医疗和养身保健,对皮肤病、心血管疾病等有着良好的疗效和养身保健作用,为助力贵州推动大旅游,大健康等生态产业提供了优良的后备资源。

11月28日,位于贵阳市乌当区乐湾国际城内的乐湾温泉酒店盛大开业。 乐湾温泉的顺利开业进一步拓展了乐湾国际城的功能业态,也为今后的医疗康养发展,以及为周边居民提供更多旅游体验,为整个乌当区旅游产业开发创建起到了促进作用。

据了解,乐湾温泉取自地下3000米,水温高达71度,据中医五行养生理论,精心打造了本草塘中药泡池、五行颐养泡池等功效不一的各类大小泡池。

随着乐湾温泉区的开放,以及二期温泉酒店的进一步落成,必将丰富泉城乌当的景区旅游功能、助推地方经济发展,提升同一区域温泉服务的档次,对贵州省打造温泉省发挥重要的作用。

相关链接:

乐湾国际温泉度假酒店以温泉养生、休闲度假、健康养老为经营理念,并以欧式与东南亚风格完美结合。一期工程项目以温泉养生板块为主,建筑风格偏欧式,主要由室内外温泉区、中医养生馆、风情木屋、中餐厅、足浴SPA以及3D影院六大板块构成。

温泉区设有动感池、儿童池、中药池等各具特色的温泉泡池,采用自然园林式布局,青石板小路,小桥流水,温泉池宛若明珠镶嵌其中,一派恬淡宁静的山野仙境,极具乡土格调。温泉水清澈碧透,出口温度71℃,根据权威机构对温泉水矿物质含量检测报告,温泉水中富含多种对人体有益健康的矿物质微量元素。对预防三高、心血管等多种疾病具有特殊功效,起到舒筋活络、强身健体、润肤养颜、安神定惊、延缓衰老等保健作用。(记者 张鹏 吴鸿媛)

责任编辑:徐倩

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表