关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

2017年贵阳大数据及网络安全新产品推介会举行

发布时间:2017-11-27 17:41:27   来源:贵阳网  

图为推介会现场,记者 杨婷摄

  11月27日,贵阳国家经济技术开发区举办2017年贵阳大数据及网络安全新产品推介会,天融信、爱立示、观数科技、国卫信安等6家大数据企业进行相关产品推介。

  推介会上,天融信新推出移动大数据分析风险探知平台。据悉,该平台是在移动网络安全威胁呈多样化趋势的背景下产生的,将对安卓系统漏洞、手机浏览器攻击、智能终端储存数据泄露、假wifi热点钓鱼、移动支付、伪基站移动欺骗等多个领域进行风险预知和分析,做到提前预警,有效规避风险。该平台利用可视化分析技术,实时对网络漏洞进行监测,主动跟踪、追查,漏洞所在地、威胁级别、病毒感染统计、漏洞分类等信息均可一目了然。

图为中科院院士郑建华正在做点评。记者 杨婷摄

  “在大数据时代,数据泄露严重,尤其是敏感数据的泄露,引起的连锁反应是不可想象的。”观数科技的创始人李科一语道出了研发“螭吻Hadoop”和“BIGRADAR”的初衷。“我们将不断推动产品应用到实际中去,防止敏感数据泄露,保护数据安全。”

  此外,爱立示、国卫信安、贵州中天安塞科技有限公司、蓝盾信息安全技术股份有限公司等四家企业,针对大数据人才培养、数据安全预警、大数据安全态势感知等多个方面进行产品推荐。

图为推介会全体嘉宾及企业代表人,记者 杨婷摄

  会上,来自业界的专家对6家大数据企业的数据安全产品给予高度评价。中国投资协会创新经济研究院特聘专家、加拿大中国工商协会主席戴雄焰认为,天融信的移动大数据分析风险探知平台,将数据安全预测和防御相结合,可以更好地满足数据安全需求,通过大数据可视化分析,适应多种终端的安全防护。“企业的核心技术应该聚焦在何处,这是产品研发首先要考虑的事情,同时,应该尽快将新产品应用到实践中进行作战,并对网络产品功能进一步提升和完善。”中国科学院院士郑建华建议道。

  出席推介会的还有国家信息技术安全研究中心总师组副组长郭晓雷 、工业控制系统信息安全技术国家工程实验室专家委员、贵阳市大数据安全专家陆宝华 、空军装备研究院主任赵江、经开区党工委委员,管委会副主任余大林。(记者 黄菊/文 杨婷/图)

责任编辑:徐倩

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表