关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

市气象台:贵阳已入冬 预计12月平均气温在4℃到6.5℃之间

发布时间:2017-11-26 19:26:44   来源:贵阳网  

深秋的花溪河畔,树木倒影在河水中又是一番景象。石奎 摄

记者11月26日从市气象台获悉,受前期强冷空气影响,贵阳各地已入冬,预计12月贵阳市平均气温在4℃到6.5℃之间,比常年同期偏低0.1至1.0℃,中旬后期到下旬期间可能出现冻雨和雨夹雪。

据市气象台高级工程师姚正兰介绍,从11月18日开始,受强冷空气影响,贵阳各地气温大幅下降,全市最低气温出现在开阳县,仅1.4℃,而贵阳东山国家级气象站监测到的最低温度也只有2.7℃。按照入冬标准,今年全市各地在18日和19日分别进入气象意义上的冬天。

姚正兰说,今年贵阳、乌当、花溪的入冬时间要比常年提前6至8天,开阳、修文、白云比常年推迟2至3天,2017年入冬时间和近五年相比,除了比2014年延后外,比其它年份大多地方都有所提早。

根据最新气象资料分析,本周全市以多云天气为主,中期受冷空气影响,气温明显下降,后期转为阴天到多云的天气,气温有所回升,预计本周最低气温在4℃左右,最高气温在18℃左右。

气象部门提醒,冬季是用火用电的高峰期,市民在用电、用火取暖时要注意安全,避免火灾和防范非职业性一氧化碳中毒;近期早晚温差较大,公众要适当增减衣物,避免着凉感冒。(石奎 贵阳日报融媒体记者 彭刚刚)

责任编辑:徐倩

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表