关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

大西门地下通道地面交通将全面恢复

发布时间:2017-11-26 15:45:08   来源:贵阳网  

记者从贵阳城投集团了解到,11月27日凌晨,大西门地下通道工程地面部分施工将全部完成,工程将全部转入地下施工,地面交通将全面恢复,比原计划提前了一周。

 

大西门地下通道工程项目位于闹市区,施工区域管线错综复杂,地质环境差,且受四周高层建筑物限制。根据施工条件,施工单位与住建、交管、城管、生态委等部门多次沟通,并经过专家多次论证、反复研究,项目最终选定分块围挡的“盖挖法”施工,分为六个施工区、七个施工板块。工程总体按照“车行确保‘三进三出’,人行合理疏解,施工循序渐进”的方式,每个板块都先在地面进行桩基施工,然后在桩基和横梁上进行通道顶板施工,完成后即可恢复该板块的路面交通。

据介绍,因受道路总宽的控制,建设单位分别将中分带进行硬化、将市西人行道进行渠化,分别在星力百货与美术馆两侧渠化右转人行系统作右转车道,确保施工期间道路“三进三出”,有效缓解了路面交通压力。同时,施工期间,参建单位共安排了120余名安全协管员,轮班在项目实施范围及相邻交通道口进行现场24小时疏导,确保了市民通行的安全。在整个施工期间,施工现场使用垂直立体植物墙进行绿化,起到美化施工现场、隔音、吸尘、降噪等作用,获得了市民认可。

整个项目预计于2018年6月底全部完工。(记者 李定林)

编辑:唐艳

统筹:林萌

编审:刘文强

责任编辑:唐艳

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表