关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

观山湖区卫计局兑现计生奖励资金520万元

发布时间:2017-11-21 11:02:12   来源:贵阳网-贵阳日报  

  本报讯 记者日前从观山湖区卫计局获悉,截至9月底,该局已兑现各项计生奖励扶助政策资金共521.9万元。

  据了解,为推动兑现计生奖励扶助政策工作,确保各项政策落到实处,观山湖区卫计局通过发放宣传资料、大型广告标语、LED显示屏、人口健康宣传栏等增强传播度,提高知晓率。在申报材料审核过程中,该局坚持不多登、不错登、不漏登,条件公开、程序公开、名单公开的“三不三公开”原则,并采用审核材料和实地走访相结合的方式确保信息真实准确。对调查核实后的申报对象严格按照工作程序进行公示,接受群众监督。

  据悉,截至9月底,该区已兑现各项计生奖励扶助政策资金521.9万余元。其中,省特殊家庭106人,兑现资金69.564万元;省节育奖、市关爱女孩奖、市提前兑现独子户奖历年共计3722人,兑现资金215.52万元;省一次性抚慰金13户,兑现资金34万元;独生子女保健费和奖励费1089户,兑现资金44.686万元;参合补助5541人,兑现资金61.297万元;减免50%医疗费用36人,兑现资金14.8787万元。

  (通讯员 潘远兴 实习记者 蔡婕)

编辑:彭钥嘉

统筹:彭钥嘉

编审:刘文强

 

责任编辑:彭钥嘉

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表