关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

观山湖区多措并举 从四个方面加强区域质量管理

发布时间:2017-11-21 10:56:49   来源:贵阳网-贵阳日报  

  本报讯近日,笔者从观山湖区市场监管局获悉,今年以来,观山湖区从落实制度、开展培训、加强监管和体系建设等方面,全面加强区域质量管理。

  今年以来,观山湖区切实加大主导产业和特色支柱产业的扶持力度,不断强化基础建设,认真落实质量安全监管、行政信息公开等制度,积极开展食品安全风险监测相关技术培训,扎实推进农产品质量安全检测体系建设及企业产品标准自我公开声明工作,并对在生产经营中存在质量安全管理失信的企业,依法实施失信联合惩戒,有效提升了全区质量水平和群众生活品质,为贵阳市创建质量强市示范城市做出了积极贡献。截至目前,该区未发生区域性、系统性产品质量安全事件,全区电梯维保率达97%,监管率达100%。食品生产企业、工业生产许可证企业、3C企业获证率均达100%,各项抽检指标抽查合格率均达96%以上。

  此外,该区还着重开展食品、建材、成品油、汽车配件、兽用抗菌药、水产品等产品质量安全专项整治,加强监测机构、检测机构与综合执法机构的协作配合,强化“检打联动”,及时查处不合格产品及经营主体。截至10月,共立案298件,结案273件,罚没金额共计327万元,有力打击了侵权知识产权及制售假冒伪劣商品的违法行为,规范了市场经营秩序。

  (通讯员 张婷)

编辑:彭钥嘉

统筹:彭钥嘉

编审:刘文强

 

责任编辑:彭钥嘉

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表