关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

社会秩序更加有序

发布时间:2017-11-16 08:59:21   来源:贵阳网  

文明城市创建不仅为贵阳带来了更加优美的人居环境、更加有序的社会秩序,还让这座城市变得更有“温度”。

今年8月25日晚高峰时段,贵阳交警护送一辆载有重症病人的救护车,赶往贵州医科大学附属医院。一路上,众多驾驶员纷纷为救护车让道,为病人赢得了宝贵的抢救时间。贵阳市公安交通管理局云岩分局民警颜家龑说,在贵阳的各条街道之上,主动礼让人行、为救援车辆让道等文明行为越来越多,每一次护送救护车的任务中,总能看到大量热心市民的身影,类似的温馨场景正在不断上演。

同样在今年8月,从外地来筑工作的陈伟聪将一个装满了合同及工作资料的皮包落在了出租车上,由于包中还有1000多元现金,他一度以为找回来的可能性渺茫。让他感动的是,贵阳“的哥”通过包内的名片找到他并归还了皮包,包中的现金分文未少。已在贵阳生活两年的陈伟聪说,在贵阳,他感到了浓浓暖意,他认为,文明是一种习惯,看不见也摸不着,但是可以通过点滴善举,不断在市民中间传递。

责任编辑:刘瑾龙

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表