关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

你好,我叫南明。这里的人都在做一件事,连书记、区长也不例外!

发布时间:2017-11-16 16:09:05   来源:贵阳网  

  在2017全国文明城市复查测评中,贵阳市实地考察场所1548个测评点位,其中南明区涉及429个测评点位,是毋庸置疑的主战场。

   作为贵阳市中心城区、文明城市复评迎检主力军之一,南明深知创文没有捷径,唯有不断地查找问题,不断地解决问题。

   为彻底查找问题不留死角,南明人都迅速行动了起来,通过各种形式查找、曝光各类问题,连书记、区长都不例外。

   她/他们,不是在督查的点上,就是在去督查的路上。

   随时随地,在微信工作群里、电话里,发布问题图片、询问整改进展。

   而南明各乡、社区,区直相关部门也都行动起来。

   立查立改、立改立行、立行立效。

   用实际行动回应南明人对美好生活环境的向往!

   市人大常委会副主任、区委书记朱丽霞22日晚19:00到雪涯路、兴关社区督查,并指出存在的问题:

   市人大常委会副主任、区委书记朱丽霞22日晚22:44在微信工作群安排工作:

   8月23日上午9:00,市人大常委会副主任、区委书记朱丽霞再到雪涯路督查整改情况:

   在雪涯路督查完后,朱丽霞又马不停蹄地赶往永乐乡督查,图为在永乐乡128县道查看占道经营和暴露垃圾。

   8月24日一大早,市人大常委会副主任、区委书记朱丽霞在微信群询问整改情况:

   8月24日上午11时,市人大常委会副主任、区委书记朱丽霞督查沙冲路环境卫生整治情况。

   8月24日中午12时,市人大常委会副主任、区委书记朱丽霞到遵义社区督查迎检准备情况

   8月22日下午,区委副书记、区政府区长朱刚到到西湖社区督查。

   8月22日晚上9:51,区委副书记、区政府区长朱刚在宝山路沿线督查。

   8月23日下午,区委副书记、区政府区长朱刚到火车站督查。

   随即,朱刚又去到遵义社区的工地项目进行督查。

   南明人的朋友圈也没闲着,哪里有不文明行为、哪里有垃圾就曝光哪里:

   在绿化带睡觉:

  

   污水外溢:

   违停:

   阳明寺周边:

  我们从不怕问题多,就怕你不说出来。

  我们不作秀、不摆拍,彻底整改,不留死角。

  不管白天黑夜,我们一直在一线。

  民有所呼,我有所应,创文人人参与,文明人人受益。

  南明区将一如既往地加大督查力度,在全区范围内逐个区域、逐个点位、逐个路段进行实地督查,确保到边到底,不漏项、不断档,进一步厘清问题清单。就督查中发现的问题,“一把手”要率先垂范、靠前指挥,把每一项工作落实到岗、落实到人,对标对表建立问题排查台账,实行办结销号制度,做到精准施策,确保整改到位。(作者:王菊红,照片分别来源于网络、新闻中心,各乡、社区以及区直各部门)

  

责任编辑:朱永娣

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表