关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

白云区领导对文明创建复查测评工作进行实地暗访

发布时间:2017-11-16 15:30:44   来源:贵阳网-贵阳日报  

  近日,市政协副主席、高新区党工委书记、白云区委书记杨明晋率队对白云区迎接全国文明城市复查测评工作进行实地暗访时要求,要加大工作力度,精心组织实施,狠抓基础性工作和薄弱环节,高效完成各项工作。

  杨明晋一行来到艳山红农贸市场,对服务指示牌不标准、市场入口楼梯脏乱、背街摊点乱摆等进行现场指导和督办,要求尽快处理好该农贸市场内屋顶漏水问题,改善环境卫生状况,利用空置店面解决市场外水果摊贩的经营场地问题。

  铝建路的人行道改造正在施工,杨明晋要求要加快施工进度,切实给群众带来方便和实惠。在鸡场街临时小市场,杨明晋要求规范摊位设置,杜绝乱搭乱建、延伸占道,疏堵结合规范该临时市场的经营和运转。在同心西路,杨明晋要求优化城区公共文化服务建设,合理布置文化墙、公益广告,并切实解决好城市主干道扬尘等问题。杨明晋还深入同心西路一家网吧,随机抽查部分上网人员的身份证,查看摄像头设置。

  在尖山路智慧停车点,杨明晋认真了解智慧停车的运营模式、收费标准、运营情况、市民意见反馈等后要求,要在全区主要干道、重要街道推广智慧停车,解决主要道路停车难问题。要大力修建停车场,清理还原被挪作他用的停车场,并大规模修建立体停车场,打造共享停车试点,改善群众停车环境。

  杨明晋还对育才路、白云北路、云环路、刚玉街等路段的延伸占道、乱搭乱建、渣土乱堆等问题进行了督导。

  又讯 近日,白云区委副书记、区长邹杰率暗访组对白云区城区文明创建工作进行暗访,并就存在问题进行现场办公。

  当天,暗访组来到白云区政务中心、白云区人力资源市场和市公安局白云分局出入境办证大厅等窗口单位,重点检查服务窗口是否有慵懒散拖现象,办事人员是否文明用语、礼貌待人、规范服务,是否有门难进、脸难看、事难办等突出问题。当天的三个窗口单位虽然办事群众不多,但每个窗口的工作人员到岗整齐,没有出现缺位现象。

  “路面本来就很窄,车辆还乱停乱放。”暗访组一行来到铝建路、鸡场街,边走边看边评,并要求相关部门及时整改。目前,铝建路正在实施人行道改造工程,暗访组要求抓好文明施工,尽最大限度把工地带来的影响降到最低,杜绝乱堆乱放、道路扬尘等脏乱差现象。暗访组还走访了中坝农贸市场、白云中路的合力超市等。

  (通讯员 高燕 刘先琴)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表