关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

乌当区组织“绿丝带”志愿者引导市民文明出行

发布时间:2017-11-16 15:12:10   来源:贵阳网  

   “您好,请注意通行安全,绿灯亮起以后再过马路。”近日,乌当区组织开展“绿丝带”公共文明引导志愿服务活动,打造文明、和谐、友爱的和谐氛围,扎实推进社会主义核心价值观建设。

  活动当天,志愿者佩戴小红帽、绿丝带,举着小黄旗到指定地点开展志愿者服务工作,劝阻市民导不闯红灯,引导行人按交通信号灯过马路。同时,志愿者积极劝阻市民乱扔乱吐、不走斑马线等不文明行为,劝导机动车礼让斑马线、按序排队通行、有序停放、文明使用车灯以及行人与非机动车各行其道等文明交通行为,积极引导广大群众自觉抵制强行超车、超速超载等危险驾驶行为,弘扬现代文明交通理念,努力提高公民文明交通素质,营造遵德守礼、见贤思齐的良好氛围。

  此次活动的举办进一步提高了广大干部职工、市民群众、驾驶员的文明交通安全意识,做到文明礼让、按序通行,共铸文明生活环境。

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表