关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

南明区开展“走进新时代·践行十九大”展演活动

发布时间:2017-11-15 15:41:07   来源:贵阳网  

    为庆祝党的十九大胜利召开,切实践行十九大保障和改善民生相关精神,11月13日,南明区“走进新时代·践行十九大”“社区小舞台·百姓大圆梦”社会组织公益成果巡展暨“数智楼宇·普惠职工智慧云”展演活动在花果园社区举行。

    贵阳市委群工委常务副书记魏发志, 贵阳市总工会党组书记、副主席严贵钧,副区长杨吉华出席活动。

    活动特地邀请贵阳市委群工委常务副书记魏发志开展十九大精神专题宣讲。宣讲会上,魏发志深入浅出、系统传达了十九大报告精神,重点解读了习近平新时代中国特色社会主义的思想内涵和基本方略。希望到场的聆听的党员干部用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,要注重学用结合,坚决以党的十九大精神为指引,从人民群众关心的事情做起,在平凡的岗位中践行十九大精神,奋力开创南明各项事业发展新局面。

 

    活动旨在以开展社会建设系列成果巡展为载体,与社区群众共享“互联网+公益、政务”服务创新方式推动社区公共便民服务功能提升、社会组织公益服务促进社区治理特色成果,鼓励社会企业履行社会责任,激励和吸引社区居民积极参与社区治理,传播“人人公益”理念,推动“政府+企业+社会组织”的良性互动,形成“公益人人可为”的公益创投氛围。

    在当天的展演活动中,除了群众喜闻乐见的文艺节目之外,还有十九大精神宣讲、书法家现场创作,助推公益发展。云易恒基科技公司贵州分公司现场为困难职工群众捐赠价值30万元的物资,南明区工会负责人接受爱心企业捐赠牌匾,并与企业代表一道向困难职工代表发放帮扶物资。设在现场的义卖区、微心愿收集区、心理咨询区、志愿者招募区、游戏互动区等区域也引来了广大爱心人士和市民群众的关注。

    活动现场还重点推介了南明区“数智楼宇·普惠职工智慧云”APP,用PPT的形式展示普惠职工智慧云服务内容,并对南明区总工会下一步结合“三变”工作开展的普惠政策做了介绍。

    听了宣讲后,贵州千羽龙科技开发有限公司董事长瞿勇感触颇深,他表示,十九大报告中提出,“共同富裕的道路上,一个都不能少”在企业发展中,将履行更多社会责任,参与更多公益事业。特别是利用公司项目参与精准扶贫上来,解决更多贫困群体的生存和就业问题。

    “十九大报告5次提到要充分发挥社会组织的作用,这让我们备受鼓舞,这既是机遇,也是挑战。我们将创新方式方法,加强对青少年的帮扶和辅导,给他们更多关怀和关爱,让更多城市流动儿童有城市归属感,切实用行动贯彻落实十九大精神”。贵州南明启明社会公众服务社总干事白清海表示。

    “宣讲鼓舞士气、振奋人心,听了很解渴,给大家集体上了一堂生动的党课,对下一步推动实践和工作有很大的帮助。”区委群工委工作人员徐雪化说道。

    杨吉华表示,南明区将以本次活动为契机,大力推动十九大精神进企业、进社区,牢固树立以人民为中心的发展思想,广泛传播“人人公益”理念,推进社会治理与“三变”改革有机结合,鼓励社会企业履行社会责任,激励和吸引社区居民积极参与社区治理,凝聚共治合力,激发社会活力,全方位聚集社会治理资源要素,全面推进政府治理、社会调节和群众自治的良性互动。

    活动后,魏发志一行还到花果园社区遵义中路居委会参观了了解了智慧社区建设情况。(记者 廖燕娟)

责任编辑:朱永娣

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表