关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

云岩区高一格快一步深一层推进“三大战略”全力发展新动能

发布时间:2017-11-15 10:07:06   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 记者日前从云岩区获悉,以高一格快一步深一层推进大扶贫大数据大生态三大战略行动为契机,云岩区进一步细化思路、明确路径,着力在产业扶贫、数据应用、生态旅游等重点领域培育新的增长点,形成发展新动能,继续在全省作表率、走前列。

  其中,产业扶贫方面,云岩区要积极抓好“农业硅谷” 、保供稳价基地和农业飞地示范园区等重点项目,切实加大货源组织、中间配送、质量检测等保障措施,加快打通农副产品与市场间的渠道,着力培育高品质的黔农品牌,助力黔货出山。

  数据应用方面,全区要结合全省“双千工程”,以大数据手段加快对传统产业的改造升级步伐;以政府投融资业务综合管理平台为突破,加大政府数据汇聚整合,实现精准管理、精准预警、精准调度;加大数据在社会治理方面的综合应用,统筹抓好数据安防、数据拥军、数据教学、数据医疗等工作。

  生态旅游方面,全区要结合全省旅发大会精神,把旅游发展作为“一把手”工程,进一步做大规模、提高质量、强化配套、优化服务,重点高标准推动“千园之城”建设,切实抓好田园综合体项目,进一步完善旅游设施、丰富旅游内容、提升旅游体验;大力支持酒店业和餐饮业发展,鼓励行业之间的良性竞争,切实提升旅游接待能力。

  今年以来,以“三大战略”为引领,云岩区经济社会持续健康发展。统计数据显示,前三季度全区地区生产总值完成560.05亿元,同比增长11.5%,经济总量在全省继续保持第一。

  (记者 黄秋月)

 

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表