关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

11月史实资料

发布时间:2017-11-15 09:36:48   来源:贵阳网  

11月

1950年11月 贵阳市的广大青年纷纷要求参军参战,以实际行动抗美援朝、保家卫国。在抗美援朝运动中,数千名青年参军入伍;在两次军事干部学校招生中,有1231人被录取进军校。贵阳参军的青年总数为8135人,其中有1500余人被编入中国人民志愿军赴朝作战。

 

11月2日

1958年11月2日 中共中央总书记、国务院副总理邓小平到达贵阳,在省委领导陪同下视察了花溪人民公社。

 

11月22日

1949年11月22日 根据中央人民政府关于在新解放区实行军事管制,组成军事委员会和地方人民政府的规定,中国人民解放军贵阳市军事管制委员会(简称贵阳市军管会)宣布成立。军管会的任务是:肃清反革命残余势力,保障全市人民生命财产,维护社会安定,稳定革命秩序,贯彻执行中国共产党的城市政策和中国人民解放军的《约法八章》。军管会主任苏振华、副主任陈曾固、赵健民。军管会下设军事、民政、财政、文教、建设、公安、市政7个接管部。并以中国人民解放军二野五兵团西进支队为主,从部队抽调一批干部,按系统和部门开展接管工作。

 

11月27日

1951年11月27日 中共贵州省委决定:中共贵阳市委由秦天真、谢鑫鹤、肖岗、汪乃贵、杜恩训、夏页文6人组成。秦天真任书记。

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表