关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

省委宣讲团走进云岩 宣讲党的十九大精神

发布时间:2017-11-14 22:24:44   来源:贵阳网  

    11月14日上午,省委宣讲团走进云岩区,对党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神进行宣讲,云岩区各机关领导班子约180人来到会场聆听宣讲。

    “十九大召开标志着我们国家进入新时代,踏上新的征程。十九大期间,总书记专门到贵州代表团发表重要讲话,提出贵州要开启新篇章、走出新路子,如何开篇、如何启程?要有大学习来开篇、大学习来启程。”省委宣讲团成员、省委政研室副主任胡吉宏在云岩区行政中心四楼中会场讲到。

    宣讲会上,胡吉宏从三大主题内容(十九大的重大意义、十九大的精神、如何感恩奋进来续写新时代贵州发展新篇章),深入浅出地讲解党的十九大精神。近两个多小时的宣讲中,胡吉宏全面、深刻地讲解了党的十九大报告精神和总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神。

    宣讲结束,云岩区委常委、区委宣传部部长杜凌云强调,与会同志需要把十九大精神熟记于心,宣讲时既要原汁原味,又要讲老百姓听得懂的话,才能把十九大精神更好的进行宣讲。接下来,要认真、深刻的领会十九大精神的实质,认真思考,做好“七进”工作更充分的安排。

    下午,省委宣讲团走进贵乌社区,云岩区28个社区(镇)各社区党委书记和贵乌社区党员干部、居委会书记、居民党员代表等约120人已经就座,等待宣讲。胡吉宏用更加通俗易懂的语言向社区基层的同志讲解、传达党的十九大精神。

    会后,蔡关社区党委副书记赵立飞获益良多。他说,不忘初心,牢记使命,作为基层党务工作者,我们的工作始终要把全心全意为人民服务放在第一位,学好十九大,讲好十九大,更要把十九大精神放在我们的生活和工作中。作为社区,更应该通过共建、共享、共管、共同建造美丽、和谐、幸福的家园。

    贵乌社区党委书记桂立安告诉记者,在十九大召开以来,云岩区区委区政府高度重视,按照省委和市委的要求,组织了不同形式,不同层面,不同参与群体的宣讲。这次邀请省委宣讲团的领导到云岩区开展十九大精神宣讲只是其中一个组成部分,我们还将采取多种形式,如社区宣讲团,居委会十九大精神宣讲小组,辖区老党员上门宣讲,多种形式组成云岩区十九大精神立体化,多渠道,全方位的宣讲。(融媒体记者 张鹏 唐倩 文/图)

编辑:李灵敬

统筹:刘瑾龙

编审:刘文强

责任编辑:李灵敬

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表