关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

水口寺社区举行“共畅十九大”主题活动

发布时间:2017-11-14 20:54:53   来源:贵阳网  

让十九大精神落到每个居民群众的心坎上

    11月14日,水口寺社区红岩东郡雨花斋店内格外热闹,“共畅十九大”主题活动在这里举行,50余名来自红岩东郡和富华松竹苑小区的居民群众齐聚一堂,学习党的十九大精神。

    “中国的新四大发明大家知道是什么吗?“高铁、支付宝、共享单车和网购”……当天下午两点,区委党校舒婧老师围绕“奋力开创新时代中国特色社会主义美好未来”主题展开宣讲,用大家身边小事趣事、国内外时事新鲜事吸引大家的注意力,从小切口切入,用接地气的语言,从新时代、新使命、新思想、新征程、新作为五方面,重点讲述了十九大的主题、党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就等。

    “我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”“从现在到2020年,是全面建成小康社会的决胜期”“从十九大到二十大,是‘两个一百年’奋斗目标的历史交汇期”……重温党的十九大报告中提出的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,参加宣讲会的居民群众们连连点头,现场掌声不断。

    小区居民张培霞边听边拿着手机录像,还不忘发个微信朋友圈。“这次宣讲是我听过的最有趣的一次,党的十九大报告提到的关键点,都被舒老师联系到事例中,让我们的理解更深刻了。”

    在近一个小时的学习过程中,有不少群众当场就写下了自己的学习心得,振奋人心。退伍军人王志武在自己的笔记本上写下感言:十九大报告讲的恰到好处,为我们树立了新方向、新目标,做为一名退伍军人,我一定要努力学习报告内容,始终坚持听党话、跟党走,为实现中国梦做出自己的贡献。

    活动中,水口寺社区还通过播放习近平在十九大向大会作的报告节选短片、社区工作人员集体朗诵“致党代表”、十九大精神知识有奖问答、分享学习十九大精神体会等方式,让十九大的精神落到每个居民群众的心坎上。

    “今天的活动,既有节目,还有宣讲,我听懂了、看懂了,对十九大精神更了解了,对将来的好生活更期待了。”居民高玉龙说。

    (通讯员 瞿娇)

编辑:李灵敬

统筹:刘瑾龙

编审:刘文强

 

责任编辑:李灵敬

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表