关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵州省“三农”行动大型采访活动在筑启动

发布时间:2017-11-14 20:07:39   来源:贵阳网  

 
酵素草莓种植基地
 
 
冬荪种植基地
 

  贵阳网讯 11月14日,我省万名农业专家服务“三农”行动大型采访活动在筑启动,首站走进白云区“三农”专家团队。

  当天,多家新闻媒体先后来到白云区都拉乡冷水村冬荪种植和酵素草莓种植等基地,了解白云区“三农”专家团队在基层解决农业难题、加快科技成果转化、培养农村实用人才,促进全市现代山地特色高效农业发展和农业产业转型升级,并带动当地贫困户发展产业助推脱贫攻坚等“三农”工作情况。

  据介绍,此次采访活动将持续一个月,采访团还将走访了解农业专家在贵安新区以及我省其他8个地州市的“三农”工作以及当地的产业发展现状等情况。

  据了解,我省从2015年起至2020年,每年从农业事业机构、大专院校、科研院所、相关国有企事业单位和农业产业化企业等组织和选派500名农业园区、乡镇科技副职,1000名农业科技特派员,8500名农业辅导员,共10000名农业专家,以农业园区、乡村为平台载体,以服务农业经营主体为重点,集成推广一批农业新技术、新品种,转化一批农业科技成果,破解一批关键共性技术难题,培训一大批农村实用人才,并在实践中培养一批农业科技农业产业化领军人才、骨干人才。同时,有针对性地从省外引进一批农业专家和科技成果,助推我省农村经济发展。(融媒体记者 刘健)

编辑:李灵敬

统筹:刘瑾龙

编审:刘文强

 

责任编辑:李灵敬

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表