关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

“武林高手”!世界传统武术锦标赛 贵州选手获1金2银11铜

发布时间:2017-11-14 18:29:21   来源:贵阳网  

  近日,在四川省峨眉山市举行的第七届世界传统武术锦标赛上,贵州代表队摘得1金2银11铜的佳绩,并获得集体项目二等奖。

  据悉,本届锦标赛以“慧定峨眉武动世界”为主题,共吸引了来自57个国家和地区的3800多名运动员前来参赛,为历届参赛人数最多的一次。比赛由个人项目、对练项目、集体项目三大类组成,其中个人项目分为传统拳术(太极拳类、南拳类、其他拳类)和传统器械(单器械、双器械、软器械)两大类。我省运动员徐影分别获得个人传统器械武当太极剑金牌、形意拳银牌,王玉成摘得个人苗刀银牌。

  “世界传统武术锦标赛”被誉为“武术界的奥运会”,在我国每两年举办一届。作为目前世界武术界规模最大、规格最高、影响最广的大型体育盛会,众多武术名家登台献技,旨在为全球传统武术选手提供一个增进友谊、切磋技艺和文化交流的平台。(融媒体记者 刘辉)

编辑:李灵敬

统筹:刘瑾龙

编审:刘文强

 

责任编辑:李灵敬

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表