关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

南明区水口寺社区举办“畅谈十九大精神--关爱特殊群体”活动

发布时间:2017-11-14 15:43:16   来源:贵阳网  

11月14日,南明区水口寺社区服务中心联手贵阳雨花斋,在雨花斋水口寺社区店举行“畅谈十九大精神--关爱特殊群体”活动。

舒婧老师为大家宣讲党的十九大精神

水口寺社区干部庄严深情地集体朗诵了《致党代表》。

活动当天,中共贵阳市南明区委党校舒婧老师为大家宣讲《奋力开创新时代中国特色社会主义美好未来----学习领会党的十九大精神》。舒老师在宣讲中说,每一个时代都有每一个时代的历史使命,每一个时代都有每一个时代的重大实践。新时代中国特色社会主义的历史使命、重大实践就是实现中华民族伟大复兴,也就是实现伟大梦想。活动中,贵阳雨花斋国学经典教学团队王净灵老师给大家做《孝道与幸福人生》主题演讲,活动现场还举行了“十九大精神知识有奖问答”和“中国传统文化知识有奖问答”。

“南明区水口寺社区是全国‘以孝治社区’6个试点社区之一,为把水口寺社区建成‘孝文化示范社区’,水口寺社区党组织队伍和雨花斋义工队伍开展了多种形式的‘以孝治家’关爱特殊困难群体活动。”雨花斋水口寺社区工作小组副组长在分享中说,“用自己的真诚爱心温暖每一位老人;用自己的无私奉献唤醒人们的良知和善行;用自己的孝心善心推动‘以孝治家’进社区,使保障房红岩东郡小区发生了很大变化,卫生状况改观了,偷盗现象减少了,儿女不孝道老人的主动忏悔了。”整个小区的居民文明道德意识增强了,互相帮助、互相关爱的事也越来越多了。”

责任编辑:刘鹏

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表