关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

一辆危爆车停在高速路 民警快速处置消除安全隐患

发布时间:2017-11-14 11:14:34   来源:贵州都市报  

  两车停在高速路上。

  本报讯(黄露 记者吴文珑摄影报道)11月11日,在兰海高速公路黔南境内都匀段发生一起危爆车与皮卡车的轻微刮擦事故,但双方驾驶员因对事故责任意见相驳,于是两人将车停在高速公路中间争执起来。所幸巡逻民警及时发现后,快速处置,消除了一起潜在安全隐患问题。

  据了解,当日上午9时11分许,黔南州交警支队高速二大队民警巡逻至兰海高速1508公里都匀往独山方向处时,发现前方一辆危爆车开着双闪灯停驶在行车道内,另一辆皮卡车也开着双闪灯停着旁边的应急车道上。在皮卡车旁边有一群人正在争论着,当时正下着小雨,而且该路段为长下坡路面十分湿滑,后方来车均紧急避让鸣笛通过。民警发现,这期间只要过往车辆稍不慎,随时都可能发生二次事故。情况十分危险,民警立即靠边停车,指挥危爆车驶离行车道,将车移至应急车道内停靠。

  民警询问两车驾驶员后得知:皮卡车在变道过程中与危爆车发生刮擦,双方驾驶员因事故责任问题各执一词,争执不下,两人便将车直接停在路中间。令民警吃惊的是,停在高速公路行车道中间的那辆危爆车,车厢内装载有9384公斤炸药,若后方车辆避让不及后果将不堪设想。

  民警对危爆车驾驶员淡薄的安全意识进行了严厉批评。同时对两名驾驶员赌气后停车在高速路上争论的不理智行为进行了教育,双方驾驶员在认识到这件事的危险性后,同意先行撤离事故现场,改日前往交警部门处理。

编辑:何莹莹

统筹:刘瑾龙

 编审:刘文强

 

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表