关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

省邮政管理局:贵州是“双11”消费大省

发布时间:2017-11-14 10:32:53   来源:贵州都市报  

  本报讯(记者刘昌敏)11月13日,贵州省邮政管理局召开新闻通气会,通报“双11”贵州快递业运行情况。

  今年是全行业应对的第八个“双11”,依然保持一个消费旺势。“双11”当天,仅阿里一个电商平台成交额便达1682亿元,再创历史新高,由此产生快递物流订单8.5亿件,同比增长29.4%。据国家邮政局监测数据显示,“双11”当天各邮政、快递企业共处理邮件、快件3.31亿件,同比增长31.5%。

  我省是“双11”的消费大省

  根据天猫发布的数据,贵州的消费总额仅用14个小时便达到去年“双11”贵州的消费额17.30亿元。考虑到运输时效,预计我省“双11”快递旺季将适度延长至11月18日,全行业处理的邮件、快件业务量将超过2730万件,增速超过37%。预计14、15日将出现旺季峰值。

  各项举措保旺季服务

  “双11”期间,全省邮政行业将投入作业场地近76万平米,投入干线运输车辆1215辆(包括新增464辆)以及现有人员和临时聘用人员近3.5万人,新增传送带114条,全省分拨中心最高日处理能力达到500万件/天。

  全省仓配一体化进程加快,京东、苏宁、唯品会等电商平台企业在贵州建立仓配中心。全省网络布局进一步优化,干线运距不断压缩,同城配送比重大幅上升,部分电商产品实现就地封装、就地发货,大幅节省了中转时间,配送效率持续提高。

  电子面单防止信息泄露

  今年,在配合落实寄递实名制要求方面,大量推广使用电子面单,降低纸张使用量,申通等部分企业还通过扫描后台处理信息,防止用户信息泄露。顺丰、中通、百世等主要快递企业电子运单使用率均已超过80%。

  邮政、中通、百世全自动分拣设备上线,大幅提高分拣效率。百世全自动分拣设备每小时可分拣1万个快件,日均分拣快件量超过11万件,“双11”期间将开足马力,每天运行时间超过20小时,日均分拣快件超过20万个。

编辑:何莹莹

统筹:刘瑾龙

 编审:刘文强

 

 

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表