关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵阳市农委:我市开展稻水象甲疫情防治工作

发布时间:2017-11-14 09:08:28   来源:贵阳网-贵阳日报  

  来自市农委的消息,截至目前,全市共设稻水象甲疫情流动监测点13个,固定监测点52个,1个省级和4个市级稻水象甲疫情防控示范区共计4700亩。

  据了解,稻水象甲又名稻水象、稻根象,属二类危险病虫,可随稻秧、稻谷、稻草及其制品等传播。据统计,全市共累计普查89个乡(镇)77.6297万亩次,确认我市8个区(市、县)56个乡镇438个行政村发生稻水象甲疫情,发生总面积为22.7090万亩,与去年同期相比减少3.7%。

  为有效防治稻水象甲疫情,我市在疫情防控的关键时期进行疫情普查,摸清疫情分布范围情况,并加大资金投入等物资保障力度,采用化学方式、施加低毒药剂等综合防控技术。目前,全市共累计组织开展防治面积达44.91276万亩次,防控率达100%。全市疫区稻水象甲平均危害损失率2.12%,平均挽回损失21.27公斤/亩,疫情区挽回总损失3083.71吨。

  (记者 刘健)

责任编辑:陈鸿博

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表