关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵阳市社区体育大会 150名选手将角逐总决赛

发布时间:2017-11-14 09:09:10   来源:贵阳网-贵阳日报  

  图为城市社区定向赛比赛现场。

  本月底,2017年贵阳市社区体育大会暨贵阳市首届城市社区定向赛将举行总决赛。届时,将有从各分站赛中脱颖而出的30支队伍共150名选手参赛。

  据了解,2017年贵阳市社区体育大会暨贵阳市首届城市社区定向赛于今年6月在观山湖区正式启动,在随后的4个月里,白云区、南明区、云岩区、清镇市、修文县、息烽县、开阳县、乌当区、花溪区等9个区(市、县)相继举行分站赛,共有来自社区、企事业单位的2000多人参赛。

  举办城市社区定向赛,旨在通过这一群众性活动,提升群众幸福感,把体育产业做成幸福产业,让全民健身深入到千家万户。本届城市社区定向赛,是“以城市社区为赛场,以社区居民为参赛主体,以到达目标地点完成指定任务为竞赛规则”的户外运动赛事,每五人组成一队,其中包括至少1名异性队员,每条线路由5至10个点标串联而成,设置了“平板支撑”、“摸石过河”、“指压板跳绳”、“背靠背起身”等具有趣味性的点标游戏。

  与以往的分站赛不同的是,本次总决赛的场地范围更广、点标覆盖更全、任务更加多元。 (昌金鋆 文/图)

责任编辑:陈鸿博

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表