关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

“三创”进社区主题宣传活动在清镇市圆满落幕

发布时间:2017-11-12 09:54:22   来源:贵阳网  

 

11月11日,由贵阳市爱卫办(市“三创”考核办)主办的“三创”进社区——”文明·卫生·环保”主题宣传活动在清镇市圆满落幕。


活动现场

贵阳市爱卫办(市“三创”考核办)主任王灏在现场指导工作

市民参观“三创”知识展板

此前,“三创”进社区活动已陆续走进云岩区、观山湖区和南明区,清镇是本次活动的最后一站。当天上午十点,虽然天空下着小雨,清镇市人民广场上仍然是人来人往,工作人员手持宣传彩页向市民发放,并就“三创”相关知识对市民进行细心讲解,一旁的“三创”成果展板,让不少市民驻足,大家或聚精会神的细致深入学习,或边参观边讨论,热闹不已。活动现场,清镇市民用自编自演的文艺节目,将十九大精神贯穿始终,歌唱和祝福祖国,把“三创”相关知识变得通俗易懂,为清镇市民奉上了一顿文化大餐,赢得了现场观众不断的掌声。随后的知识抢答及互动采访环节更将活动氛围推向了顶峰,现场一名观众说:“十九大精神和“三创”相关知识被深入浅出的解读,带到了老百姓中间,落到了心坎上。如何做一个有责任感、有自觉性的市民,为创建美好家园贡献自己的力量?在这次活动中我们找到了答案。”

主题节目表演

主题节目表演

主题节目表演

据介绍,2017年以来,清镇市紧扣“三创”工作要求,以创建优美环境、优良秩序、优质服务为目标,不断改善城乡人居环境,提升旅游服务质量和管理水平,提高社会文明程度。通过一年强力有效、持续开展工作,城乡环境卫生保洁水平显著提升,农村垃圾“户分类、村收集、乡镇运输、市处理”模式已初步形成,城市污水处理率和城乡垃圾无害化处理率明显提高。城市精细化管理水平进一步提升,完成城市管理综合行政执法体制改革,建成数字化城市管理平台。创卫工作在今年2月顺利通过了国家专家组的技术评估工作,并在7月成功获取“国家卫生城市”牌匾。

主持人现场互动采访市民踊跃参与知识抢答

贵阳市爱卫办(市“三创”考核办)主任王灏表示,十九大精神中的“以人民为中心”、“为人民谋福祉”,落实到“三创”工作的实际行动中,就是要通过卓有成效的“三创”工作,解决百姓最关心、最直接、最现实的利益问题,提升广大市民的幸福感,改善生活居住环境。“三创”进社区活动是与老百姓建立密切联系的一条通道,也是坚决执行市委市政府决策的直接体现,以点带面积极引导市民,真正做到让“三创”工作根植到每个人心中,人人参与、人人受益,共同建设我们美丽健康的家园。(记者 刘瑾龙)

责任编辑:刘瑾龙

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表