关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵阳45家市直机关单位面向全市基层公务员开展遴选

发布时间:2017-11-11 12:36:26   来源:贵阳网  

    11月11日,记者从市委组织部获悉,贵阳市2017年市直机关公开遴选公务员工作已经启动,全市45家市直机关共计75个遴选计划将面向全市基层公务员开展公开遴选,11月14日上午9时起报名开始,11月17日下午17时止结束报名。

    据了解,本次公开遴选旨在把讲政治、高素质、专业化的干部充实到我市打造公平共享创新型中心城市的工作中来。遴选报名时间于11月14日9:00开始至11月17日下午17:00结束。报名须由公务员本人申请并报所在工作单位同意,按干部管理权限经组织人事部门审核同意后方可报名,也可在征得本人同意后由组织推荐报名。每名报考人员限报一个职位,多报无效。因错报、误报和瞒报造成的一切后果,由考生本人负责。凡弄虚作假者,一经查实,取消遴选资格,有关情况将通报考生所在单位,视情节作出组织处理。

    据介绍,此次公开遴选条件主要为:1.具有良好的政治、业务素质,品行端正,实绩突出,群众公认。2.具有3年以上基层工作经历和2年以上公务员(参照管理人员)工作经历(含试用期)。3.报考副主任科员职位,须现任副科级及以上职务或任科员职务满3年。4.公务员年度考核均为称职以上等次。5.具有正常履行职责的身体条件。6.具有大学本科以上文化程度(具体要求以《遴选职位表》为准)。7.年龄在40周岁以下(具体要求以《遴选职位表》为准)。8.符合公开遴选职位的其他资格条件。9.法律、法规规定的其他条件。(以上时间计算截止到2017年12月31日。)

    而具有下列情形之一的,将不得参加此次公开遴选:1.涉嫌违纪违法正在接受有关专门机关审查尚未作出结论的或正在接受审计机关审计的。2.曾受过刑事处罚或曾被开除公职的。3.受处分期间或者未满影响期限的。4.按照国家和省有关规定,招录到定向单位工作未满服务年限或对转任有其他限制性规定的(时间计算截止到2017年11月14日)。5.领导干部尚在任职试用期或提任现职不满1年的(时间计算截止到2017年11月14日)。6.尚在新录用公务员试用期的。7.由下级机关转任到本级机关工作不满2年的(时间计算截止到2017年11月14日)。8.2014年以来新招录的乡镇公务员(含选调生)。9.曾进入遴选试用环节,且因个人原因放弃未满3年的(时间计算截止到2017年11月14日)。10.法律、法规规定的其他情形。

    备注:基层工作经历是指在县(市、区、旗)、乡镇(街道)党政机关,村(社区)党组织或村(居)委会,以及各类企业、事业单位工作过(参照公务员法管理的事业单位不在此列)。军队转业干部在军队团和相当团以下单位工作过,中央、国家机关干部在市(地、州、盟)直属机关工作过,也可视为基层工作经历。

    (记者 衣琼)

责任编辑:刘鹏

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表