关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

党的十九大精神贵阳市宣讲“进农村”活动——走进久安

发布时间:2017-11-10 20:00:39   来源:贵阳网  

    11月10日,党的十九大精神贵阳市宣讲“进农村”活动走进花溪区久安乡久安村,来自花溪区新时代市民(农民)讲习所的讲习员唐沁在久安村新寨群众服务中心给久安乡、久安村的党员干部、各村支书、群众代表以及部分宣讲员进行了宣讲。

    在宣讲中,唐沁用通俗易懂的语言、丰富的例子、图片和视频相结合的宣讲形式,从不忘初心·牢记使命、新时代中国特色社会主义深刻变革、新时代中国特色社会主义行动纲领三个部分为到场人员深刻解读了十九大报告。

    “作为一名基层讲习员,有义务也有责任在第一时间把党的声音及时地、全面地传递给我们基层的老百姓。我们这次‘七进’活动的开展非常有意义,让我们深入基层,把党的声音传递给我们基层的老百姓。”讲习员唐沁介绍到,为了把党的精神更加生动地、具体地传递给老百姓,让他们听得懂、能领会、可落实,在备课的时候会列举很多大家身边的事件让老百姓深入浅出地理解党的精神,让党的理论更加具体化、生动化。

    作为新时代市民(农民)讲习所的年轻讲习员,唐沁研究生毕业于贵大经济学院,2015年考入花溪区委党校,现为花溪区委党校教师。自2016年走上讲台,参与了“两学一做”宣讲、“党的十八届六中全会”宣讲、“省第十二次党代会”宣讲,深入各乡镇、社区开展宣讲近30场。在2016年11月荣获贵阳市党校系统精品课比赛第三名、于2017年8月荣获贵阳市“十佳宣讲员”荣誉称号。于2017年11月《聚焦党的十八届六中全会精神》入选中宣部表彰评选的全国22篇优秀基层理论宣讲报告。唐沁表示,这些荣誉会激励着自己,以更加坚定的信心和决心,做好每一场宣讲报告。

    “今天听了唐沁老师的宣讲,让我们感到今后的农村肯定会有很大的变化,以十九大精神为指导,带领着我们全村的老百姓把我们久安吴山建设为生态美、百姓富的美丽乡村。下一步,不光是我们党员干部学习十九大精神,群众也在学,我们要把它学透、掌握好政策、用好政策,和市委市政府提出的‘三变’模式结合起来,把我们农村变得更加美丽。”花溪区久安乡吴山村党支部书记曾凡华说到。

    “十九大报告提到了乡村振兴战略,把生态文明建设提到前所未有的高度,特别地振奋人心、催人奋进。久安乡从过去的煤产业,到现在发展茶产业、林下实用菌产业,是贵州省生态文明建设的一个缩影。”花溪区久安乡党委书记赵蓉说道:“作为饮用水源保护区的古茶树之乡,我们要坚持生态优先,推动绿色发展,保护好生态,传承好文化,发展好产业,用产业扶贫,通过茶文旅、农文旅一体发展,用‘三变’模式将绿水青山‘变’为金山银山,把久安打造为百姓富、生态美的‘富美乡村’,实现生态效益与经济效益的有机统一。”(融媒体记者 吴鸿媛 王建辉)

编辑:李灵敬

统筹:刘瑾龙

编审:干江沄

责任编辑:李灵敬

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表