关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

省教育厅下文学校安全工作 学生校外租房家长要签责任书

发布时间:2017-11-10 18:45:26   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 11月10日,省教育厅下文要求全省各级各类学校切实做好今冬明春学校安全工作。其中,严格学生在校外租住房屋管理,学校要与在校外住宿的学生家长签订安全管理责任书,进一步明确监护人监护职责,严防学生意外伤害事故发生。

  据了解,随着冬季来临,受低温、雨雪、冰冻、寒潮等灾害性天气影响,事故易发多发。省教育厅要求,各级教育行政部门和各级各类学校要强化红线意识,认真落实学校党政领导是学校安全工作的第一责任人,分管领导是直接责任人,其他领导“一岗双责”的责任制,把安全工作任务责任分解到学校领导、辅导员、班主任、宿管员等每一个人身上;要针对气候严寒和雨雪天气增多的实际情况,充分利用校园广播、黑板报、班会、队会、国旗下讲话、校园网、校讯通等载体,有针对性地开展以防火、用电、防煤气中毒等为重点的安全教育,切实增强防范意识。

  同时,各级教育行政部门和各级各类学校要认真排查各类事故隐患,要加强对实验室、危化品仓库等重点部位存放的易燃易爆物品规范管理,要对学校用电线路进行清查和整理,防止因线路老化、负荷过高、线头裸露等原因而引发短路、触电、火灾等意外事故,要加强学生宿舍用电管理,开展经常性的安全检查,严禁学生私用大功率电器,严防引发火灾事故。

  此外,要严格学生在校外租住房屋的管理,对在校外租住房屋的,学校要将安全责任告知家长,并与房东取得联系,与在校外住宿的学生家长签订安全管理责任书,进一步明确监护人监护职责,严防学生在外租住民房期间发生煤气中毒等意外事故。

  省教育厅要求,各级教育行政部门和各级各类学校要认真落实领导带班和24小时值班制度,及时掌握情况信息,发现事故隐患要及时妥善处置。

编辑:李灵敬

统筹:刘瑾龙

编审:干江沄

 

责任编辑:李灵敬

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表