关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

观山湖世纪城小学签约国浩律师(贵阳)事务所
为校园安全保驾护航

发布时间:2017-11-09 18:18:41   来源:  

贵阳网讯 为进一步加大依法治校,依法办学,促进学校决策科学化、内部管理法制化,切实维护师生的合法权益。11月9日,观山湖区世纪城小学聘请了国浩律师(贵阳)事务所作为学校的常年法律顾问,为学校提供法律服务。活动当天,160余名教师现场聆听了法制教育讲座。

(图为签约仪式现场)

近年来,学生校园伤害事故频发,伴随着学生伤害事故而引发的纠纷也呈上升趋势,学校针对校园伤害事故应当如何应对呢?讲座现场,国浩律师(贵阳)事务所田冲律师以《在校学生伤害事故的处理与预防》为主题,结合老师们当前在校遇到的问题,通过一个个真实的案例,从事件发生的类型、原因、对策、预防措施及相关法律为全体教师带来了一场生动、精彩的法制教育课,受到老师们的热烈欢迎。

(图为老师们在认真聆听法律知识)

学校校长张文敏说,“作为校长,要依法治校,作为老师,要依法执教。”她希望全体教师要把学生的安全放在首位,做好教育、管理、保护的职责,营造安全和谐的校园环境。

据悉,接下来,国浩律师(贵阳)事务所将不定期到校对全校师生举行不同主题的法制教育、禁毒教育等讲座,并结合学校实际情况,以情景辩论赛的形式,开展一场别开生面的法制教育课。(贵阳网记者 文/图 彭银)

责任编辑:黔学帮

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表