关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

乌当区委巡察办正式挂牌成立

发布时间:2017-11-07 10:04:14   来源:贵阳网-贵阳日报  

  近日,乌当区委巡察办公室挂牌成立,标志着该区的巡视巡察“利剑”向基层延伸和拓展,全力整治群众身边的“微腐败”。区委书记常文松出席挂牌仪式。

  据悉,为贯彻落实党的十九大关于党要管党、从严治党的精神,乌当区委成立巡察办公室,常设4个巡察组和1个巡察信息中心,负责日常巡察和信息收集工作。

  常文松强调,成立区委巡察办是贯彻党的十九大关于党要管党、从严治党的精神和市委的安排部署。要以党的十九大精神为指引,充分认识巡察工作的重要意义,全力抓好巡察工作。成立区委巡察组,充分体现了区委贯彻落实党的十九大精神,自觉履行主体责任。党的十九大关于党要管党、从严治党的相关精神,给巡视工作带来了新的要求,要按照市委的统一安排,落实好巡察办、巡察组、巡察信息中心的机构人员编制,以及办公场所、办公经费、车辆等后勤工作。巡察办要强化内部管理,把纪律和规矩挺在前面。要用好巡察这把“利剑”,针对第一轮巡察提出的整改问题进行“回头看”,未整改落实的坚决不放过;要认真梳理第二轮巡察工作中发现的问题和线索,开展认真调查,并将有关问题移交相关部门;要统筹谋划好第三轮巡察工作,以实现区委五年内实现巡察全覆盖的目标。

  (通讯员 吴著伟)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表