关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

乌当区领导深入基层宣讲党的十九大精神

发布时间:2017-11-07 09:56:59   来源:贵阳网-贵阳日报  

  近日,乌当区委书记常文松先后走进羊昌镇黄连村、高新社区新庄村,向当地党员干部群众宣讲党的十九大精神和习近平总书记参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神,强调要以党的十九大精神为指引,团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超,开创百姓富、生态美的生态乌当新未来。

  在宣讲中,常文松对党的十九大取得的重大成果进行了总结,从“新时代”“新矛盾”“新思想”“新方略”“新使命”“新目标”“新征程”“新篇章”八个方面对党的十九大报告的核心要义进行了阐述。

  常文松在宣讲中指出,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,吹响了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的冲锋号角,对凝聚党心军心民心、推动党和国家事业发展具有重大现实意义和深远历史影响。学习领会好、贯彻落实好十九大精神,是当前全区各级党组织和广大党员的首要政治任务,对鼓舞、激励全区党员干部群众团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超,建设更高水平全面小康社会,开创百姓富、生态美的生态乌当新未来具有重要意义。

  常文松强调,学习党的十九大精神,就是要将十九大精神转化为生动的实践。结合乌当区的实际,就是要大力实施乡村振兴战略,围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总体要求,以增强农村群众自我发展能力为核心,以“三变”改革为动力,着力发挥示范小城镇建设、高效农业示范园区建设、富美乡村建设、农业与文化旅游融合、农村电子商务发展、农村基层组织建设等六大效应,使农村群众共享经济发展、生态安全、环境健康、教育优质、医疗优惠、交通通畅、物价稳定、食品绿色、饮水洁净等发展成果,在全省率先建成更高水平的全面小康社会。

  常文松强调,要坚持以人民为中心,勇于担当、敢于作为、苦干实干,努力解决好人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,为人民群众提供更多事业发展机遇、人生出彩机会,全面增进人民群众获得感、幸福感和安全感;建设更优美的生态环境,让乌当更加宜居宜业宜游;大力提升社会保障水平,实现幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶,千方百计把老百姓对美好生活的向往变成现实;强化共享发展,全面推进城市“三变”改革,通过股权纽带构建发展共建机制,让城乡各类资源要素双向流动、优化配置,让各类主体特别是城乡低收入困难群体共享公平、权利、规则,共享资源、机遇、红利,形成共商共建共治共享的发展格局。

  (吴著伟 记者 樊荣)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表