关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

“三创”进社区活动第二站走进观山湖区逸景社区 将党的十九大精神和“三创”工作动态带给市民

发布时间:2017-11-05 22:59:57   来源:贵阳网  


社区居民自编自演的文艺节目

贵阳网讯 11月5日上午,“三创”进社区主题宣传活动第二站来到观山湖区逸景社区,将党的十九大精神带到广大群众中,向广大市民宣传 “三创”工作的意义及最新动态。

据了解,为贯彻落实党的十九大精神,进一步推动“三创”工作的纵深开展,助力建设公平共享创新型中心城市,贵阳市爱卫办(市“三创”考核办)组织开展了 “三创”进社区——“文明·卫生·环保”主题宣传活动,第一站已于11月3日在云岩区中天社区启动,之后活动还将在南明区和清镇市陆续开展。


社区居民自编自演的文艺节目

近年来,观山湖区在市委市政府的坚强领导下、在市爱卫办(市“三创”考核办)的大力指导下,“三创”工作不断开创新局面。其中,逸景社区充分调动群众参与,发挥党员志愿者的作用,组织起了11人的“社里乡亲”宣讲队,近百名党员志愿者活跃在各条背街小巷,带领群众开展助力“三创”; 由社区班子成员对辖区主次干道、部门负责及居委会负责人对辖区背街小巷进行路段长包保,对每一路段选定了1-2名责任心强、热心公益的志愿者担任“志愿路段长”;通过长效管控,确保辖区环境不断“升值”。


活动现场气氛热烈

当天,逸景社区等9个社区、乡镇的群众精心准备了《三创集结号》、《做文明有礼贵阳人》等自编自演的文艺节目,以歌曲、舞蹈、小品等形式,展现出“三创”工作为市民带来的幸福感和获得感。特别是贵州师范学院的音乐老师余林鲒,在媒体上看到“三创”进社区的报道后,主动来到现场义务献唱,以一首《我和我的祖国》将活动推向高潮。


现场搭建的“三创”宣传咨询台

活动现场,工作人员还向市民发放宣传资料传播“三创”相关知识,并通过问卷进行“三创”工作市民满意度调查,同时举行了十九大和“三创”知识有奖问答、市民倡议发言等互动环节。现场市民表示:“这样的活动由政府搭台,主角交给群众,提高了社区居民的‘三创’主人翁意识,又通过互动的方式,搭建起群众宣传学习十九大精神和‘三创’知识的桥梁,很有意义。”


现场市民参加“三创”知识有奖问答

据悉,通过开展“三创”进社区活动,贵阳市爱卫办(市“三创”考核办)希望号召市民自觉参与到“三创”创建工作及监督工作中,以实际行动扩大全市“三创”工作的成果,进一步深入推进十九大精神学习教育常态化制度化和健康城市建设工作。(记者 刘瑾龙)

责任编辑:刘瑾龙

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表