关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

定制拍摄微电影 穿越将王峥嵘
浙江横店影视城来筑邀客玩“电影”

发布时间:2017-11-04 11:30:48   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 11月3日,国家AAAAA级旅游景区浙江横店影视城在贵阳市举行旅游推介会,旨在促进两地旅游资源互补,共同开发更大旅游市场。

  本次推介会由贵阳市旅游产业发展委员会、浙江省东阳市旅游局、义乌市旅游与会展管理委员会联合举办。据了解,义乌中国小商品城是全球最大的小商品集散中心,如今义乌小商品已遍布海内外。东阳不仅是教育之乡、建筑之乡、木雕竹编之乡,还是文化和影视名城、世界木雕之都,旅游资源丰富多样。

  坐落在东阳市的横店影视城经过20多年的建设,现已成为全国最大的影视体验主题公园,年游客接待量从2003年的158万飞跃至2016年的1617万。年接待影视剧组近300个,超1800部50000余集影视作品在这里诞生,如《英雄》、《无极》、《满城尽带黄金甲》、《琅琊榜》、《武则天》、《那年花开月正圆》《醉玲珑》等国内外影视大片,张艺谋、陈凯歌、尔冬升、李连杰、成龙、范冰冰、孙俪、刘涛、何润东、胡歌等知名艺人和导演常年驻扎横店影视城。

  近年来,横店影视城注重开发旅游资源,推出一批具有影视特色的旅游产品,如为游客定制拍摄微电影,与王同庭等特色餐饮,以及国学、非遗、军事文化体验能使游客能在游玩中学得非课本知识。

  “贵阳以生态观光型旅游资源为主,东阳和义乌则分别以主题公园型和商贸型景区为主,差异化的旅游资源让贵阳成为我们的重要客源地之一,本次推介会作为铺垫,明年会进一步开拓贵阳市场,吸引更多贵阳市民到东阳和义乌去旅游。”采访中,东阳市旅游局党组成员金光亮表示。

  (记者 游红)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表