关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵阳市“三创”进社区主题宣传活动 首站在云岩区中天社区启动 

发布时间:2017-11-03 16:15:03   来源:贵阳网  


活动现场

11月3日上午,由贵阳市爱卫办(市“三创”考核办)主办的贵阳市“三创”进社区主题宣传活动首站在云岩区中天社区启动。

此次主题宣传活动主题为“文明·卫生·环保”,目的为贯彻落实党的十九大精神,进一步推动“三创”工作的纵深开展,助力建设公平共享创新型中心城市。据悉,中天社区首站活动启动后,“三创”进社区将陆续走进南明区、观山湖区和清镇市。


市民阅览“三创”宣传展板

今年以来,云岩区在市委市政府的坚强领导下、在市爱卫办(市“三创”考核办)的大力指导下扎实推进“三创”工作,取得显著成效,辖区文明氛围、城市环境得到了较大改善。其中,中天社区通过“新型社区·温馨家园”和“千园之城”项目,解决了黄山冲、顺海两个老旧小区道路破损、下水道管网堵塞、楼道路灯、电线杂乱等民生问题;打造了以交通安全、消防安全、健康、法治文化、动漫主题、廉政文化等为主题11个主题公园。通过项目的实施,做到“打造一片、成型一片、整治一片、靓丽一片”且让群众满意的生活环境,有效提升了群众的幸福感和满意度。


中天社区居民自编自演文艺节目


中天社区居民自编自演文艺节目

据贵阳市爱卫办(市“三创”考核办)主任王灏介绍,“三创”工作就是满足人民日益增长的美好生活需要的重要举措,开展“三创”进社区主题宣传活动,目的就是引导广大市民自觉地参与到“三创”创建工作及监督工作中来,打牢“三创”工作的群众基础,在全市范围内长期形成“三创”共建共治共管共享的良好社会氛围,充分展示“三创”工作给广大市民带来的幸福感和获得感,不断扩大贵阳市“三创”工作接地气、聚人气、入人心的成效。


中天社区居民自编自演文艺节目


中天社区居民自编自演文艺节目

活动现场,中天社区居民自编自演的歌曲、舞蹈、小品等文艺节目,演绎“三创”带来的美好生活。现场还开展了十九大和“三创”知识有奖抢答、市民倡议等互动活动。(记者 刘瑾龙)

责任编辑:刘瑾龙

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表