关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

数字化智慧健康管理让“治未病”成为可能

发布时间:2017-11-01 10:47:07   来源:人民网  

国际欧亚科学院院士、国际欧亚科学院中国科学中心副主席张景安在首届“智慧健康管理”国际高峰论坛上指出,随着人工智能和大数据与大健康领域结合得越来越紧密,大健康领域进入了全新的“数字化健康管理”的时代,让大健康领域“获得健康数据难”和“有了健康数据但缺乏干预手段”的两大痛点有了破解路径,让“治未病”成为了可能。

《健康中国2030》规划纲要指出,发展基于互联网的健康服务,鼓励发展健康体检、咨询等健康服务,促进个性化健康管理服务发展。

中华医学会健康管理学会常委王占山表示,健康管理主方向就是预防为主,坚持中西医并重,要为人民群众提供全方位全周期健康服务,尤其着重于慢病的管理和控制方面。

一直从事大数据研究的美国留学归国创业者、浙江卫健科技CEO林伟华也称,国内大健康产业正处于快速发展的时期,“互联网+”和“健康中国”一首一尾跻身国家战略,使健康领域迎来大发展契机。

由中国科技体制改革研究会、中国老年保健协会、全球创新中心主办的该论坛,以“智慧健康管理”为主题,旨在积极贯彻落实健康中国战略。来自科技、健康等领域的专家学者以及企业代表,就探索如何利用数字化的手段融合健康管理展开讨论。期间,大家还分享了最前沿的智慧大健康产业理念、内涵与外延,并集中展示我国数字健康服务业与健康管理研究及实践方面的新进展、新技术和新产品,以促进大健康事业发展。

责任编辑:杨博文

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表