关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

4人获2017年度“赵九章优秀中青年科学奖”

发布时间:2017-10-31 10:47:21   来源:人民网  

10月30日上午,“赵九章优秀中青年科学奖”(简称赵九章科学奖)在中国科学院国家空间科学中心揭晓。中国科学院大气物理所辛金元博士、中国地震局地震预测研究所付广裕博士、山东大学陈耀博士、国家卫星气象中心陆其峰博士分别获得大气物理、地球物理、空间物理、空间探测领域赵九章科学奖。

2017年度赵九章科学奖从3月份开始受理申报,来自大学、中国地震局、中国科学院等19个单位的23名中青年科学家提出申请。此次评奖严格按照赵九章科学奖章程及评奖办法执行,各学科评审组本着“公开、公平、公正”的原则,对申报者的材料反复讨论、打分、排序,最终确定了以上4位获奖者。获奖者在各自的研究领域均做出了突出贡献。

赵九章科学奖设立于1989年,原名“赵九章优秀中青年科学工作奖”,2002年经国家科学技术奖励工作办公室批准,更名为“赵九章优秀中青年科学奖”,每两年召开一届,奖励我国在大气物理、地球物理、空间物理和空间探测领域做出突出贡献,年龄在45周岁以下(含45周岁)的中青年科技工作者。20多年来共有91位中青年科学家获此殊荣。

责任编辑:杨博文

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表