关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

乌当区实施“五大工程” 打造美丽乡村示范带

发布时间:2017-10-31 10:14:49   来源:贵阳网—贵阳日报  

  日前,记者从乌当区了解到,该区通过实施“五大工程”,发展新产业、培育新农民、倡导新风尚、传播新文化、建设新环境,积极打造美丽乡村示范带。

  今年乌当区将提升已建的乌当泉城五韵示范带、乌当贵开路沿线美丽乡村提高型示范带,并开展乌当南明河下游美丽乡村提高型示范带建设,集中打造升级下坝镇谷定村林场组、百宜镇拐吉村上麻窝组、偏坡乡偏坡村下街组、岩上组作4个美丽乡村示范点。

  在美丽乡村示范带(点)建设中,乌当区着重实施环境整治工程、产业提升工程、社会建设工程、文明新风工程、强基固本工程,推进生态家园建设,积极开展村容村貌整治和农民居住环境功能化改造,不断改善农村面貌,提升农民居住品质,打造生态特色农村;以农村人居环境整治和农村环境整治为主要抓手,改善农村生活条件,加强农村饮用水源地保护和综合治理,确保群众饮用水卫生合格率达100%。

  同时,乌当区将着力推进富裕家园建设,坚持生态农业发展的定位,优化农业产业布局,因地制宜,推进农村产业结构调整,加快农村电子商务发展,加强农村转移就业工作,加强农民技术(技能)培训,增加农村低收入群体收入;实施“文明新风工程”,着力推进文明家园建设,加强生态文明知识普及教育,开展内容丰富、形式多样的群众文化活动,引导农民树立生态文明新风;着力推进和谐家园建设,加强农村社会管理,完善农村公共服务体系,促进农村社会和谐稳定;实施“强基固本工程”,着力推进模范家园建设,扎实推进农村基层组织建设,充分发挥农村基层党组织在美丽乡村建设中的战斗堡垒作用。

  (记者 樊荣)

编辑  朱永娣

统筹  彭钥嘉

编审  刘文强

责任编辑:朱永娣

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表