关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

“预防卒中,你我同行”红手环志愿者走进乌当
——10.29世界卒中日健康宣教暨义诊活动欢迎你来参加

发布时间:2017-10-27 15:57:24   来源:贵医乌当医院  

  2017年10月29日是第十二个“世界卒中日”,世界卒中日是世界卫生组织(WHO)确定的一个疾病患教防治宣传日,目的是在全球范围内加强公众对脑卒中的认识,对脑卒中做到早发现、早诊断、早治疗。我院为提高人民群众脑卒中防治知识知晓率,倡导健康生活方式,将举行脑卒中健康宣教、义诊活动,切实提高群众对脑卒中疾病的预防。

  活动时间:2017年10月29日上午9:00—12:00

  活动地点:乌当区劲嘉新天荟商业广场

  活动内容:开展脑卒中健康宣教、义诊、免费测血压、血糖等。

  义诊科室:神经内科、神经外科、介入科

  脑卒中又称“中风”、“脑血管意外”,是一种急性脑血管疾病,是由于脑部血管突然破裂或因血管阻塞不能流入大脑而引起脑组织损伤的一组疾病。

  快速判断脑卒中方法:

  脑卒中的危险因素:饮酒、吸烟、缺乏体力活动、肥胖、高血压、高血脂、糖尿病等。

  脑卒中的预防保健小知

  1、控制油脂摄取量:少吃油炸、油煎或油酥的食物,及猪皮、鸡皮、鸭皮、鱼皮等。

  2、少吃胆固醇含量高的食物:如内脏(脑、肝、腰子等) 、肥肉、蟹黄、虾卵、鱼卵等。

  3、控制盐的摄取,摄取过量的盐份会使人体内的水份滞留,引起血压上升。

  4、多吃蔬菜和水果,饮食中有适当的蛋白质,包括动物蛋白质(如蛋清,瘦的猪、牛、羊肉,鱼,鸡肉等)和植物蛋白质(如豆腐、豆浆、豆芽)等各种豆制品可降低胆固醇。

  5、为了防止中风,老年人应每日进食蒜、姜、葱、醋、含乳酸菌类饮料,抑制肠道有害细菌;及时饮水补液,绿茶、蜂蜜、牛奶豆浆、低糖天然果蔬汁、骨头蘑菇汤均可适量饮用。

  咨询电话:

  86317912(导诊、预约)

  86317590(神经内科)

  86317545(神经外科、介入科)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表