关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

乌当区开展校车安全整治行动 消除交通安全隐患

发布时间:2017-10-27 11:08:19   来源:贵阳网-贵阳日报  

  近日,乌当区多个部门联合在乌当三中开展校车安全专项整治行动,进一步规范校车行驶秩序,消除校车交通安全隐患,切实保障广大学生的人身安全,营造良好交通环境。

  此次整治行动以“属地管理、各负其责、协作配合、全面排查、集中整治”为原则,严厉查处校车交通安全违法行为和非法营运车辆接送学生行为,建立健全校车和校园周边道路交通安全管理长效机制,有效预防校车交通安全事故的发生。通过全面排查和统一整治行动,进一步规范校车管理,使广大师生和校车驾驶人的交通安全意识进一步增强,非法接送学生车辆得到有效整治,学校周边交通环境进一步改善,校车各类交通违法行为明显减少,杜绝校车重特大道路交通事故的发生。

  执法人员要求乌当三中建立和完善校车交通安全管理制度,加强对校车常态化的管理,并将交通安全教育纳入学校教育、教学计划,真正让交通安全常识进校园、进课堂、进头脑,切实将交通安全宣传教育贯彻于学校日常工作中。

  (记者 樊荣)

编辑:彭钥嘉

统筹:彭钥嘉

编审:干江沄

 

责任编辑:彭钥嘉

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表