关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

云岩区水东社区完成“全民参保计划”首轮登记

发布时间:2017-10-27 11:03:16   来源:贵阳网-贵阳日报  

  近日,经过几个月的全面摸排,云岩区水东社区“全民参保计划”首轮摸排登记工作全面完成。

  “全民参保计划”是实现社会保险全覆盖、惠及民生的重要基础工作。作为管辖面积大、新建楼盘多的新建社区,水东社区将推动实施“全民参保”作为重要民生工程,从今年7月起全面铺开摸排登记工作。

  工作中,水东社区一方面广泛通过张贴宣传海报、发放宣传资料、微信公众平台消息推送等多种形式,大力宣传全民参保政策,动员未参保人员主动办理社会保险登记。另一方面,社区积极与辖区派出所展开联动,通过派出所人口户籍信息与社保系统参保数据比对,第一时间筛选出辖区未参保人员信息。在此基础上,社区工作人员综合运用电话调查、入户走访等工作方式,认真登记核查辖区居民的基本信息、就业状况、社会保险参保现状等信息,对尚未参加社会保险的居民进行全面摸底,并提供社会保险上门办理业务,尽可能让每一位居民享受到社保权益。

  经过几个月的紧张工作,首轮1294人的全民参保信息已摸排完毕。接下来,该社区将采取设立温馨提示、微信公众号动态宣传等方式,动员未参保居民参保。

  (记者 黄秋月)

编辑:彭钥嘉

统筹:彭钥嘉

编审:干江沄

责任编辑:彭钥嘉

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表