关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

乌当区努力开创百姓富生态美的乌当新未来

发布时间:2017-10-24 09:57:23   来源:贵阳日报  

  10月19日上午,习近平同志来到他所在的党的十九大贵州省代表团,与代表们一起审议党的十九大报告。讨论中,习近平希望贵州的同志全面贯彻落实党的十九大精神,大力培育和弘扬团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的精神,守好发展和生态两条底线,创新发展思路,发挥后发优势,决战脱贫攻坚,决胜同步小康,续写新时代贵州发展新篇章,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来。

  习近平同志的殷切嘱托,在乌当区广大干部群众中引发强烈反响。大家谈认识、讲变化、聊发展、谋实招,纷纷表示,要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记殷切嘱托,苦干实干,立足新起点,实现新作为,开创百姓富、生态美的生态乌当新未来。

  党的十九大报告提出,保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长30年。参加贵州省代表团讨论时,习近平同志指出,确定30年时间,是同我们实现强国目标的时间点相契合的。到建成社会主义现代化强国时,我们再研究新的土地政策。我们党的土地政策是长期稳定的。“国家的政策这么好,发展这么好,尤其是土地承包到期后,再延长30年,这给我们吃了一颗‘定心丸’,大家信心更强,干劲更足了,以后的日子会越来越好,越来越富裕。”乌当区百宜镇红旗村党支部书记钟启伦说,将坚决学习好、贯彻好、落实好党的十九大精神,牢记嘱托,实践好绿水青山就是金山银山的理念,守好发展和生态两条底线,打赢脱贫攻坚战,开创百姓富生态美的新未来。

  “脱贫攻坚,发展乡村旅游是一个重要渠道。要抓住乡村旅游兴起的时机,把资源变资产,实践好绿水青山就是金山银山的理念。”习近平同志参加讨论时的一席话,坚定了乌当区干部群众苦干实干推动“三变”改革的决心。

  水田镇党委书记黄彬对这几句话深有感触。“习近平总书记的讲话为我镇抢抓机遇、坚定信心、鼓足干劲,全力打造‘康体运动健康养生小镇’指明了方向。我们将坚持高一格、快一步、深一层推进大扶贫战略行动,全力改善民生,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加大农业产业结构调整,强力推进农村‘三变’改革,加快富美乡村、田园综合体的建设步伐,不断壮大村集体经济,抢抓‘组组通’农村公路建设机遇,使基础设施更加完善,农村发展更添活力,以良好的政治生态确保水田镇各项工作再上新台阶。”

  “听了习近平总书记参加党的十九大贵州省代表团讨论时的句句深情话语,我倍感振奋和深受鼓舞,作为一名基层干部,也同时感到重任在肩。”乌当区羊昌镇镇长张国权表示,“在接下来的工作中,我们将以党的十九大精神为指引,把这份感动之情化为干事的动力。”

  近年来,羊昌镇奋力建设羊昌·花画小镇,把绿水青山与旅游业紧密结合,发展生态休闲旅游,推动“农、文、旅”融合发展,乡村旅游发展势头强劲,带动村民大幅增收。“下一步,我们将坚持‘绿水青山就是金山银山’的发展理念,转变农业发展方式,结合园区和小城镇建设,做强做优特色农业,加快乡村旅游发展。”张国权说,“同时,我们将以生态环境保护为抓手,抓好蓝天、碧水、绿地、清洁、田园保护计划,让老百姓有更清新的空气,更美丽的家园,建设‘百姓富、生态美’的富美乡村,带领群众增收致富。”

  (记者 樊荣)

编辑:陈梦婕

统筹:彭钥嘉

编审:赵丹霞

 

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表