关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

南明区32名选手演讲“我心中的南明精神”

发布时间:2017-10-18 17:11:43   来源:贵阳网  

  

    10月17日,南明区在贵阳市图书馆儿童剧场举行“我心中的南明精神”演讲比赛决赛。

  比赛中,来自各乡、社区、区直机关的32名参赛选手结合自己的工作内容,围绕“我心中的南明精神”演讲主题,用自己的声音向市民群众演讲、阐释了自己心中的南明精神。

  南明区委常委、宣传部部长张红梅、南明区人大常委会副主任卢琍、南明区政协副主席司艳到场聆听演讲并为获奖选手颁奖。

  选手们用通俗易懂、生动感人的语言所做的《我心中的南明精神》、《聚力兜底 惠及民生》、《爱上一座城、坚守一种精神》、《一腔赤诚写忠诚、勇于担当书事业》、《张老伯,南明精神的缩影》等主题演讲,生动阐释了以“爱岗敬业、无私奉献、责任担当、敢于担当、求真务实”等为内容的南明精神,抒发了对南明城市的热爱之情。

  据介绍,由南明区委宣传部主办、南明区文明办承办的此次比赛,目的是围绕南明历史文化、政治经济、风土人情等内容,挖掘南明历史文化、提炼南明人文精神、展现南明风物气质,从不同角度表达对未来生活的美好向往,诠释“我心中的南明精神”,为南明城市发展凝聚精神力量。

  经过3个多小时的比赛,现场产生了一、二、三等奖共12名。

  (韩圣武 弋昀 摄)

编辑 汪东伟

统筹 彭钥嘉

编审 俞  莹

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表