关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵州梦动科技:大数据土壤成就企业裂变式增长

发布时间:2017-10-18 10:45:35   来源:贵州日报  

  百姓故事

  贵州发展大数据意义何在、价值几何、土壤怎样?不同的企业,有着不同的认知。

  不过,对于贵州梦动科技有限公司来说,大数据可谓企业跨越式发展的“发动机”,依托贵州大数据发展东风,企业在大数据采集、清洗、标注闯出了一片天地,实现营销收入从2015年280万元到2017年预计完成3000余万元的裂变式增长。

  从2014年12月创立,从两个合作人到现在专兼职员工130余人,梦动科技经历了从无到有,从小变大,从弱变强的蜕变!

  作为公司创始人兼CEO的盛华对企业能够在这样一块肥沃的大数据土壤上得到长足发展感到庆幸。

  “大数据是发展大趋势,贵州站在大数据产业发展的风口,把大数据从一个概念变成了一个产业。”盛华说,一个产业要实现从无到有,从弱到强的发展变化不是一件简单的事情,近年来,贵州在推动大数据发展方面做了很多努力,我们也得到了政府很多的支持和关注。现在,贵州已经成为大数据发展的一片热土,通过大量的企业聚集,贵州大数据应用正在朝着“百花齐放”的方向不断迈进,数据的价值日益凸显,并开始得到有效释放。

  谈及为什么会做大数据的采集、清洗、标注?

  盛华说:“大数据发展到今天,数据资源的重要性几乎得到了整个社会的认同。数据的基础很重要,在现在的数字经济时代,如果没有有效、准确的数据,是没有办法做出准确的决策和计划的。这里面就要有对数据的加工,尽量把模糊的东西量化,能最接近事实。”

  “大数据有着更加广阔的应用市场。”盛华认为,贵州大数据的应用场景,尤其是在数据精加工领域的应用仍然有非常大的开发空间。盛华希望公司能把已有的业务规模做大,争取3年内主营业务营收能够突破亿元。

责任编辑:刘鹏

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表