关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵阳市2017年野生动物保护宣传月活动正式启动

发布时间:2017-10-14 18:40:50   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 10月14日,主题为“劲草生物多样性嘉年华”2017年野生动物保护宣传月活动在贵州科技馆正式拉开序幕。

  据了解,此次活动由市生态会、阿拉善SEE公益机构主办,市野生动植物管理站、贵阳黔仁生态公益发展中心、劲草同行等承办, 活动时间为10月14日-22日。

  在活动现场,不仅展出了由全国知名生态摄影师和生态保护机构以及贵州本土生态保护工作者和机构提供的近120幅高品质自然影像,呈现给贵阳市民一个生物影像的饕餮大餐。还开展了贵州自然之美、潮汐之间、微观世界等专题讲座,激发了公众关注和参与野生动物保护事业的热情。

  据统计,截止到3月,我市有野生动物419种,其中有国家一级重点保护动物黑鹳,以及鸳鸯、灰林鸮、红隼、猕猴等38种国家二级重点保护动物。

  此次活动旨在通过生物多样性专题展览、主题讲座等方式,拓展市民的视野,大力宣传野生动物保护,进一步增强广大市民法律意识,提高全社会自觉保护野生动物的意识,为建设生态文明 “贵阳模式”保驾护航。(实习记者 张晨 编辑 赵子滟 统筹 林萌 编审 刘文强)

责任编辑:廖国才

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表