关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

走失5天的老人 爸爸哪去了?原是交警救了他

发布时间:2017-10-13 12:00:08   来源:贵阳网-贵阳晚报  

  10日,1名走失5天的老人,终与家人团聚。原来,5天前,该老人从家中走失后跑上高速公路,被民警救下后送往当地医院。10月10日,其家人在寻亲路上,无意中向交警打听父亲的下落,巧遇了这位5天前救助过他父亲的交警。

  当日16时许,遵义遵绥高速交警三中队交警罗灿君在李子垭站执勤时,1名青年男子来到执法站,咨询他是否看到一位老人经过高速路。

  “巧的是,10月6日那天,我正好在辖区观音寺隧道内救助了一位老人。”罗灿君说,经与该男子交谈,他发现男子口中描述的这位老人,无论衣着还是相貌,都和他曾救助的老人非常相似。

  原来,10月6日11时许,罗灿君接到报警:遵义市绕城高速公路观音寺隧道内,有1名老人在快车道上行走。随后,罗灿君出警对老人实施救助。但在与老人对话的过程中,老人只能说出“李某某”和“四面山”等字眼,罗灿君初步估计老人神志不清。

  经向辖区派出所查询,民警也没能找到李某某。于是,罗灿君将老人暂时送到精神病院托管。不料5天后,其家人竟然找来了。

  10月10日,在该精神病院,寻亲男子见到了走失多日的父亲,当场号啕大哭。据这名李姓男子介绍,他们是遵义市新蒲新区虾子镇人。其父亲患有老年痴呆症,平时都在家的周围活动。10月5日18时,每天准时回家吃饭的老人,超过吃饭时间了仍没回家,家人才开始寻找。

  据悉,5日至10日期间,他们共发动了60余名亲友、20多辆车,分别在湄潭县、绥阳县、播州区、新蒲新区等地寻找。

  “10月10日下午,我驾车准备往汇川区高坪方向寻找,见到交警执勤,抱着试试的心理上前问了一句,没想到正好遇到当时救助父亲的交警。”李某说,正是这个巧合助他找回了父亲,对交警的救助,他们一家感谢不已。  (米聪 记者 黄宝华)

编辑:陈鸿博

统筹:刘瑾龙

编审:刘文强

 

责任编辑:陈鸿博

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表