关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

解放军总医院防治高血压 听专家教授如何说

发布时间:2017-10-13 11:54:11   来源:贵阳网-贵阳晚报  

  10月13日上午10时至11时,解放军总医院老年心血管病研究所所长、老年心内科主任、学科带头人卢才义教授,将值守本报“专家坐诊”健康热线,针对如何防治高血压的话题,与广大读者进行交流。

  据了解,高血压位列“三高”之一,属于最为常见的心血管疾病,而我国高血压患者人数已经达到3亿人。近年来,由于各种因素,高血压早已不再是老年人的专属病。

  据中国疾控中心慢病防控中心公布的一项调查结果显示,18岁以上居民高血压患病率为33.5%,25至34岁年轻男性高血压的患病率高达20.4%,可见高血压已存在高发病率及年轻化的趋势。

  那到底哪些因素容易引起高血压?高血压的高危人群有哪些?针对患者家属,在遭遇患者病发时,又可采取哪些急救措施?以及在日常生活中,又该如何科学有效地防治该病呢?针对此类问题,10月13日上午10时至11时,读者可拨打热线电话0851-85811234与专家交流。

  若读者未能打进热线,可关注“健康森林”(gz-myt)微信公众号后,将欲咨询的问题进行发送。本报将把问题转给专家,并在贵阳晚报“健康森林”版面刊登专家的相关解答内容。(记者 王杰)

编辑:陈鸿博

统筹:刘瑾龙

编审:刘文强

 

责任编辑:陈鸿博

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表