关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

冬季贵州五地最宜老人游 阳光和煦空气清新滋润

发布时间:2017-10-13 11:47:30   来源:贵阳网-贵阳晚报  

  兴义市:

  冬季不冷最宜防寒旅游

  推荐理由:

  兴义由于纬度偏南,海拔低于昆明,高于贵阳,“冬暖夏凉、阳光和煦、空气清新滋润、气候舒适宜人”,兴义气候的最大优势是:舒适期长,最宜人居、防寒避暑和旅游,海拔适宜。按照“贵州省旅游气象舒适度标准”,兴义从3月中旬到11上旬都较舒适,时间长达230天,其余时间属次舒适,是全省乃至全国舒适期最长的地区。

  线路推荐:

  第一天:晴隆二十四道拐-安南古城;

  第二天:马岭河峡谷-万峰林-万峰湖-贵州醇风景区-泥幽石林;

  第三天:贞丰双乳峰-北盘江大峡谷。

  黎平县:

  年品味侗文化大餐

  推荐理由:

  黎平县是中国侗族人口最多的一个县,也是侗族文化的主要发祥地,因而有“侗乡之都”、侗族大歌之乡、鼓楼之乡等称号。而在冬季,侗年最值得围观。在整个黔东南的侗族聚居区,侗年和春节一样隆重,甚至有的侗族村寨过得比春节还要隆重。在过侗年期间,侗族村寨的各家各户都要杀猪宰羊、杀鸡杀鸭、打糕耙、烤米酒、做甜酒、煮油茶等,还要把整个家里打扫得干干净净,不论男女老少都要换上靓丽的侗族服装,能让游客享受到独特的“侗文化大餐”。

  线路推荐:

  第一天:肇兴侗寨-堂安生态博物馆:

  第二天:黎平翘街-黎平会议会址-天生桥;

  第三天:隆里古镇-剑河温泉。

  罗甸县:

  “贵州长寿之乡”冬季很温暖

  推荐理由:

  罗甸县是贵州省最佳避寒地,被成为贵州的“天然温室”,罗甸还于2013年12月获评“贵州长寿之乡”。罗甸阳光充足。年均日照1350-1520小时,是西南的“阳光地带”。由于山地的高磁场屏蔽了阳光中的有害射线,更多“生命之光”--远红外线提供了足量优质的自然日光浴,活化了人体细胞,改善了微循环,增强了免疫力。

  线路推荐:

  第一天:红水河景区(半岛夜光植物公园、热带植物博览园、蕉叶植物园、棕榈营地公园);

  第二天:上隆生态农业园-大小井风景区。

  石阡县:

  温泉苔茶养出长寿身

  推荐理由:

  2012年6月,石阡县在贵州省率先获得“中国长寿之乡”称号,当地人长寿与长期以来的喝茶习惯以及喜欢泡温泉的习惯密不可分。这里的温泉水是一种符合世界卫生组织规定的饮用水和医疗用水标准的地热矿泉水,被中国矿业联合会专家赞誉为:世界少有,全国独有。目前,在石阡自然露出的矿泉水已有20处,日出水量在2.23万吨以上。同时,石阡的地热矿泉水中,含有偏硅酸、锶、锌、锂、硒、钾等人体所需的微量元素,因此,民间也流传着“石阡茶、温泉水、天天喝、百零八”的说法。

  线路推荐:

  第一天:万寿宫-石阡温泉;

  第二天:楼上千年古寨-佛顶山-鸳鸯湖-尧上仡佬族文化村。

  安顺市:

  海拔条件最宜人体健康

  推荐理由:

  2006年以来,安顺城市空气质量优良率实现了100%,人均预期寿命高于全省平均水平2岁。据生理卫生实验研究表明,最适合人类生存的海拔是500~2000m。安顺的海拔在560~1500m,属于人体心脏对大气压感觉最佳的位置,所以从海拔条件看安顺的地理位置比较理想,特别有利于人体健康,适宜居住和旅游。

  线路推荐:

  第一天:天龙屯堡-浪塘-旧州古镇;

  第二天:龙宫-云峰屯堡;

  第三天:黄果树景区。

编辑:陈鸿博

统筹:刘瑾龙

编审:刘文强

 

责任编辑:陈鸿博

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表