关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

幼儿园“亲子活动” 开进社区 让孩子和家庭受益

发布时间:2017-10-13 11:47:13   来源:贵阳网-贵阳晚报  

  昨日下午,省政府机关幼儿园与北京路社区携手举行社团活动,邀请社区的孩子与家长到幼儿园免费进行插花亲子活动。将社区幼儿园教育资源向社会进行共享,也是北京路社区在家庭教育创新方面进行的新尝试。

  据了解,针对辖区内0-3岁的孩子,特别是流动人口子女的学前教育问题,北京路社区与省政府机关幼儿园联合开展了“社区亲子开放日”,每周末幼儿园定时无偿向辖区0-3岁的幼儿开放,将幼儿园资源与辖区幼儿及家长进行共享,同时还配置专业的幼教老师义务对幼儿进行早教,并不定期组织公益性家庭教育知识讲座,帮助辖区家长特别是流动人口家庭、贫困家庭等进行幼儿教育。

  “今后我们还将动员辖区的其他幼儿园也参与到活动中。”据辖区负责人介绍,社区亲子开放日开展以来,取得了一定的成效,他们将进一步推广,把辖区教育资源最大化利用起来,让更多的孩子和家庭受益。(记者 欧鲁男)

编辑:陈鸿博

统筹:刘瑾龙

编审:刘文强

 

责任编辑:陈鸿博

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表