关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

白云区铝兴社区向居民发放智慧手环 打造温馨家园

发布时间:2017-10-12 11:14:40   来源:贵阳网-贵阳日报  

  10月11日,白云区铝兴社区向辖区老、小、残、困群体发放了50个“和·美”智慧手环。

  这款智慧手环连接“社会和云”平台,具备对佩戴人的实时定位、健康数据实时监督、一键呼救报警等功能。老人佩戴后,可防走失,并能享受服药提醒、就坐提醒、心率监测等服务。儿童佩戴后,不仅可防走失,还能在其靠近水边时自动报警,同时还可设置作业提醒、与父母实时语音互动等。对于戒毒康复人员,可通过手环分析其心率情况,从而判断其是否有再吸毒的嫌疑。

  此次发放的手环由四川天府银行贵阳分行捐赠。据了解,近年来,铝兴社区加快新型社区建设,在服务居民方面不断创新尝试,努力打造社区居民的温馨家园。

  (实习记者 许发顺)

编辑:彭钥嘉

统筹:彭钥嘉

编审:刘文强

 

责任编辑:彭钥嘉

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表